서비스 이용 문의

()라인파트너스는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호  권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할  있도록 다음과 같은 처리방침을 두고있습니다.
(
)라인파트너스는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.

 

○  방침은 2014 10 1일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

 

()라인파트너스는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할예정입니다.

홈페이지 회원가입  관리

회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 회사와 본인 식별·인증회원자격 유지·관리제한적 회사와 본인 확인제 시행에 따른 회사와 본인확인서비스 부정이용 방지14 미만아동 개인정보 수집  법정대리인 동의 여부 확인각종 고지·통지고충처리분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

민원사무 처리

민원인의 신원 확인민원사항 확인사실조사를 위한 연락·통지처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입상담서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(http://www.linepartners.co.kr), (http://www.drpay.co.kr)

 

 

2. 개인정보의 처리  보유 기간

 

()라인파트너스는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

 

 

3. 개인정보의 3 제공에 관한 사항

 

()라인파트너스는 정보주체의 동의법률의 특별한 규정  개인정보 보호법 17  18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 3자에게 제공합니다.

 

 

4. 정보주체의 권리 의무   행사방법에 관한 사항

 

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할  있습니다.

1. 개인정보 열람요구

「개인정보보호법」 35(개인정보의 열람) 따라 열람을 요구할  있습니다다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 35조제5항에 의하여 제한될  있습니다.

열람요청 방법

개인정보 열람 요청은 라인파트너스(1588-1965) 통해 유선으로 통보하시면 본인 확인을 거친 경우에 한하여 신속하게 처리 가능합니다.

2. 개인정보 정정·삭제 요구

()라인파트너스에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 36(개인정보의 정정·삭제) 따라 ()라인파트너스에 개인정보의 정정·삭제를 요구할 있습니다다만다른 법령에서  개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는  삭제를 요구할  없습니다.

3. 개인정보 처리정지

()라인파트너스에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는 「개인정보보호법」 37(개인정보의 처리정지 ) 따라 공단에 개인정보의 처리정지를 요구할  있습니다다만,개인정보 처리정지 요구시 「개인정보보호법」 37조제2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될  있습니다.

 

 

5. 개인정보의 파기에 관한 사항

 

()라인파트너스는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다다만다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는그러하지 않습니다파기의 절차기한  방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성  내부 방침  관련 법령에 따라 파기합니다.

2. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5 이내에개인정보의 처리 목적 달성   개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5 이내에  개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법

전자적 파일 형태인 경우복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

전자적 파일의 형태 외의 기록물인쇄물서면 밖의 기록매체인 경우파쇄 또는 소각

 

 

6. 개인정보보호 책임자에 관한 사항

 

 ()라인파트너스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리  피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

()라인파트너스 개인정보보호 책임자 (대표이사 김병오)
이메일 : buokim@nate.com
전화번호 : 1588-1965  
주소 : 충청북도 청주시 서원구 예체로 123번길(영화빌딩) 106
()라인파트너스 개인정보담당 부서
담당자 : 김병오
이메일 : buokim@nate.

 정보주체께서는 ()라인파트너스의 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리,

피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자  담당부서로 문의하실  있습니다. ()라인파트너스느 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변  처리해드릴 것입니다.

 

 

7. 개인정보 처리 방침 변경에 관한 사항

 

 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며법령  방침에 따른 변경내용의 추가삭제  정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항

 

()라인파트너스는 「개인정보보호법」 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립  시행

()라인파트너스는 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준 의거하여 내부관리계획을 수립  시행합니다.

2. 개인정보취급 직원의 최소화  교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
보안시스템 종류와 운영

 통합보안장비(UTM) 설치  운영

통합보안장비(UTM) 지원 서비스 종류 : L2/L3 네트워크 서비스침입 차단 서비스, VPN 서비스유해 사이트   메일 차단 서비스, Anti-Spam & Virus 서비스, QOS 서비스

 접근제어 시스템(secu-1) 설치  운영

정보처리자가 처리한 개인정보를 //월별 확인하며개인정보가 포함된 파일을 검출하여해당 파일을 암호화 하며암호화된 파일을 열람하기 위해서는 암호해독이 필요합니다.

4. 접속기록의 보관  위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록( 로그요약정보 ) 최소 6개월 이상 보관관리하고 있으며접속 기록이 위변조  도난분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장  관리되고 있습니다또한 중요한 데이터는 저장  전송  암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

담당자  
E-mail  
전화번호  
--
첨부 파일 
회사명  
상세 내용 

상호 : (주)라인페이롤 주소 : 충청북도 청주시 예체로 123, 203호 (영화빌딩) 전화 : 1588-1965 / 043-277-8668

등록번호 : 656-87-00411 통신판매업신고번호 : 제2017-청주-0018호 벤처확인번호 : 20170401097 (2017-06-26 발급)

이메일 : linepartners@nate.com 대표이사 : 김병오 Copyright ⓒ Line Payroll Service. All rights reserved.